Кофейный чизкейк

Прелесть этого чизкейка не только во вкусе, но и в том, что печь его не нужно: готовится он всего полчаса и требует только замораживания.

Это освежающий десерт, который может быть альтернативой мороженому в жаркий летний день. Он не слишком сладкий и вкус у него интенсивно-кофейный: кофе есть не только в творожной начинке, но и сверху, на сливках, украшающих верхушку торта. Для этой верхней посыпки мы использовали кондитерскую эспрессо-пудру, которая продается в специализированных магазинах для поваров. Но если тратить время на поиски такой пудры вам не хочется, можно измельчить гранулированный растворимый кофе и посыпать им – это приемлемая замена.

    Ингредиенты:

    Для песочной основы:

    • 200 гр песочного печенья (например, самого простого «Юбилейного»)
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла

    Для творожной начинки:

    • 3/4 стакана молока
    • 1 пакетик желатина
    • 700 гр рикотты
    • 250 гр сметаны 30%
    • 3/4 стакана сахара
    • 30 мл кофе эспрессо
    • ванилин на кончике ножа
    • 3 столовые ложки эспрессо-пудры или растертого в порошок гранулированного кофе
    • 2 стакана взбитых сливок
    • молотая корица для украшения

    Приготовление:

    1. Первым делом, основа. Разламываем руками печенье, кладем в миску. 
    2. Сверху заливаем растопленным маслом, а затем блендером измельчаем печенье: у вас получится светло-коричневая довольно пластичная масса. Ее нужно выложить равномерным слоем на дно круглой разъемной формы, а дальше песочную массу примять. Для этих целей можно использовать стакан, или, что нам кажется удобнее всего – деревянную толкушу для пюре. 
    3. Песочная масса после того, как вы ее утрамбуете, должна превратиться в плотный ровный слой. После этого можно убирать форму в морозилку.
    4. Следом готовим творожную основу. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и всыпьте туда желатин (количество желатина, которое потребуется, высчитайте по инструкции на вашей упаковке). 
    5. Равномерно распределите желатин и дайте ему постоять 2 минуты. 
    6. После этого поставьте молоко на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    7. Рикотту взбейте блендером вместе со сметаной, сахаром, ванилином. Затем постепенно вмешайте сюда молоко с желатином и эспрессо.
    8. Получившуюся смесь выливаем в форму поверх утрамбованной песочной основы и убираем ее вновь в холодильник на 4 часа.
    9. Когда чизкейк застынет, украшаем его сверху сливками. 
    10. Взбитые сливки помещаем в кондитерский шприц и по спирали, начиная от центра, покрываем всю поверхность чизкейка. 
    11. Сверху посыпаем кофе и корицей.

Всем приятного аппетита!

Кофейный чизкейк
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев