Салат с зеленой фасолью и персиками
Ингредиенты:
- 1 кг зеленой фасоли
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 средних размеров луковица, тонко порезанная
- 500 гр персиков, нарезанных на дольки
- 1 ст.л. мелко нарезанного орегано
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- соль, черный перец - по вкусу
- горсть дробленых фисташек
- горсть лепестков миндаля
- 2 ст.л. мелко натертого твердого сыра
- Нагрейте масло в глубокой сковороде.
- Добавьте лук, слегка обжарьте в течение 5 минут, затем прибавьте орегано и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
- Лук у вас будет буквально плавать в масле – так и надо. Перелейте эту смесь в какую-нибудь емкость, добавьте уксус, приправьте солью и перцем.
- Теперь потребуется сковородка гриль. Ее надо слегка смазать маслом и обжарить на ней персики по 1 минуте с каждой стороны.
- Беремся за фасоль. Срезаем хвостики и отправляем ее вариться: после того как вода закипит, дайте ей побурлить еще 2 минуты, затем сразу снимайте с огня и тут же промывайте фасоль максимально холодной (в идеале ледяной) водой. Это позволит фасоли сохранить яркий зеленый цвет.
- Смешиваем фасоль с масляным соусом, добавляем персики.
- Раскладываем салат по тарелкам, сверху украсив дроблеными фисташками и миндалем, затем чуть припорашиваем натертым сыром.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев