Зразы картофельные с курицей
Ингредиенты:
400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)
Написать комментарий
8 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-04 07:35:42
прекрасный рецепт спасибо
Ответить
НАДЕЖДА
2014-05-04 09:44:01
Спасибо за рецепт очень интересный
Ответить
Regina
2014-05-04 10:06:44
super!! Spasibo
Ответить
Ala
2014-05-04 10:46:20
super,oczen wkusno wygliadzit
Ответить
Ольга
2014-05-04 14:50:49
Спасибо!
Ответить
Veneranda
2014-05-04 15:40:59
Spasibo!
Ответить
Olga
2014-05-04 21:16:55
Спасибо.:)
Ответить
Галина
2014-10-04 19:07:18
Безумно вкусно и не сложно
Ответить