Суп из авокадо

Ингредиенты:

    • 4 спелых авокадо
    • 2 стакана газированной воды
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 3 кубика льда
    • соль, черный перец – по вкусу
    • 1/4 стакана листьев базилика
    • маленький огурец, тонко нарезанный кружками
    • горсть белых гренок
    • 1 чайная ложка хлопьев чили

    Приготовление:

    Вам не подойдут твердые авокадо! Подходящий авокадо продавливается под пальцем, а когда в его очистите должен быть маслянистым и мягким. Но если вы, как и мы, пытались множество раз раздобыть пристойный авокадо, то знаете – эта задача близка к невыполнимой. Авокадо невозможно транспортировать созревшими и вот в магазинах мы находим твердые фрукты, похожие совсем не на спелый плод, а вовсе на окаменевшее яйцо какого-то птеродактиля.

    «Поспеть» каменный авокадо можно. Но не обычным путем (положить на подоконник и забыть о нем на несколько дней), а оставив на сутки в бумажном пакете вместе с бананом. Если ждать сил нет, есть второй способ: очистить, порезать и поставить в микроволновку на 30 сек. 

  1. Итак, прекрасные, поспевшие естественным или искусственным путем авокадо, очищаем от кожуры и извлекаем косточки. 
  2. Режем на несколько частей и сразу сбрызгиваем лимонным соком – он нужен не для вкуса, а чтобы авокадо не начали темнеть. 
  3. Несколько кусочков откладываем – ими украсим суп в тарелке. 
  4. Кладем авокадо в блендер и добавляем газированную воду, оливковое масло и лед. 
  5. Взбиваем до состояния легкой пены, а затем приправляем солью и перцем.
  6. Разливаем по тарелкам и сверху посыпаем суп базиликом, хлопьями чили и украшаем дольками огурца и авокадо. 
  7. Сверху обильно поливаем оливковым маслом. У нас получился прекрасный вариант легкого обеда или ужина.

Всем приятного аппетита!

Суп из авокадо
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев