Суп из авокадо
Ингредиенты:
- 4 спелых авокадо
- 2 стакана газированной воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 кубика льда
- соль, черный перец – по вкусу
- 1/4 стакана листьев базилика
- маленький огурец, тонко нарезанный кружками
- горсть белых гренок
- 1 чайная ложка хлопьев чили
Приготовление:
Вам не подойдут твердые авокадо! Подходящий авокадо продавливается под пальцем, а когда в его очистите должен быть маслянистым и мягким. Но если вы, как и мы, пытались множество раз раздобыть пристойный авокадо, то знаете – эта задача близка к невыполнимой. Авокадо невозможно транспортировать созревшими и вот в магазинах мы находим твердые фрукты, похожие совсем не на спелый плод, а вовсе на окаменевшее яйцо какого-то птеродактиля.
«Поспеть» каменный авокадо можно. Но не обычным путем (положить на подоконник и забыть о нем на несколько дней), а оставив на сутки в бумажном пакете вместе с бананом. Если ждать сил нет, есть второй способ: очистить, порезать и поставить в микроволновку на 30 сек.
- Итак, прекрасные, поспевшие естественным или искусственным путем авокадо, очищаем от кожуры и извлекаем косточки.
- Режем на несколько частей и сразу сбрызгиваем лимонным соком – он нужен не для вкуса, а чтобы авокадо не начали темнеть.
- Несколько кусочков откладываем – ими украсим суп в тарелке.
- Кладем авокадо в блендер и добавляем газированную воду, оливковое масло и лед.
- Взбиваем до состояния легкой пены, а затем приправляем солью и перцем.
- Разливаем по тарелкам и сверху посыпаем суп базиликом, хлопьями чили и украшаем дольками огурца и авокадо.
- Сверху обильно поливаем оливковым маслом. У нас получился прекрасный вариант легкого обеда или ужина.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев