Французский омлет
Если хотите попробовать самый вдохновляющий омлет в своей жизни, готовьте его по классическому французскому рецепту! В России омлет – это яйца, молоко и упорное взбивание. Во французском рецепте два из этих трех компонентов исключены – ни молока, ни взбивания тут нет.
Французский омлет – совершенно убийственная штука в смысле калорийности. Но знаете, бывают случаи, когда достоинства перевешивают недостатки – и это случай как раз такой.
- 4 яйца
- 80 гр сливочного масла
- соль – по вкусу
- От всего объема масла отделяем чуть-чуть – примерно чайную ложку. На этом масле будем жарить. А вот оставшееся пойдет прямо в омлет.
- Масло нарезаем маленькими кусочками и кидаем в миску. Сюда же разбиваем яйца. Теперь вооружаемся вилкой (не венчиком, не блендером!) и перемешиваем так, чтобы желтки смешались с белками. Масло, понятно дело, не будет растворяться и это хорошо: нам этого совсем не надо.
- Солим омлет и делаем буквально 5-6 взбивающий движений – не больше. Нам не нужна пена, нам не нужна воздушность – единственная наша задача, хорошенько все смешать. Масло не должно слипнуться в один комок, а оставаться отдельно плавающими кусочками.
- Разогреваем сковородку с чайной ложкой сливочного масла (кстати, никогда не пробуйте готовить французский омлет на растительном – это испортит вкус).
- На горячую сковороду выливаем яичную смесь. Она почти сразу схватится снизу.
- Дайте омлету пошкварчать еще минуту, а затем начните слегка покачивать сковородку, чтобы омлет стал ездить по поверхности туда-сюда.
- Как только вы увидите, что омлет основательно схватился (но на поверхности все еще будет жидкое яйцо), быстро переверните его. Не бойтесь, он не порвется, вам просто нужна широкая лопатка.
- Перевернув, держите его на огне буквально пару – тройку секунд, после этого убирайте сковороду с плиты и сразу перекладывайте омлет в тарелку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
виктор
2019-08-03 14:51:41
Это не омлет, а яичница-болтушка. В омлете молоко должно быть обязательно.
Ответить
зыркало
виктор
2019-08-03 16:33:02
Это не омлет, а яичница-болтушка. В омлете молоко должно быть обязательно.
Согласна… Слыхала, что французские повара уверяют, что яйца надо взбивать не менее 15 мин и только потом добавлять молоко. Взбивать можно о ножом и вилкой. Заметила, что за этот период меняется вязкость…
Ответить