Суп из фенхеля

Ингредиенты:

    • 1 корень фенхеля
    • 1 порей
    • 1 картофелина
    • 3 стакана овощного бульона
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 60-70 гр слабосоленого лосося
    • 2 стакана кефира
    • 1/2 стакана сметаны
    • соль, перец – по вкусу 

    Приготовление:

    1. Разрезаем фенхель и порей и обжариваем его на сливочном масле. 
    2. В жарку уйдет, скорее всего, не более 1 ложки масла. Остальное сберегите на потом. 
    3. Картошку отварите. Горячей переложите ее в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло, обжаренный фенхель и порей, измельчите. 
    4. Затем в смесь добавьте сметану, соль-перец, смешайте. 
    5. Разбавьте смесь бульоном, подогрейте в кастрюльке. После этого влейте кефир. 
    6. Готовый суп будет слегка теплым, можно его вновь подогреть. 
    7. Разлив по тарелкам, положите в каждую несколько кусочков рыбы.

Всем приятного аппетита!

Суп из фенхеля
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев