Глинтвейн из айвы и сидра

Айва дает напитку совершенно потрясающий аромат. 

Кстати, в последнее время в магазинах появилась айва из Франции и Чили. Ей – отказать. От нее как раз никакого аромата не будет. Среднеазиатская айва – вот единственно правильный выбор.

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 палочка корицы
    • 2 звездочки бадьяна
    • 3 ягоды можжевельника
    • 3 айвы, нарезанные дольками
    • 600 мл сухого яблочного сидра

    Приготовление:

    1. Растворите сахарную пудры в воде на медленном огне, регулярно помешивая. Добавьте специи и айву. 
    2. Накройте крышкой и варите в течение двух часов, доливая небольшим количеством воды, если это необходимо. 
    3. В результате вы должны получить великолепный янтарный пряный сироп с мягкими, разварившимися фруктами. 
    4. Процедите сироп, отложив в сторону айву, в напитке она больше не пригодится, но как вкусно будет положить ее в утреннюю овсянку.
    5. Смешайте сидр с сиропом и нагрейте до стадии парения, сразу выключите.
    6. Подавайте обязательно в прозрачных бокалах – у напитка слишком красивый цвет, чтобы его прятать!

Всем приятного аппетита!

Глинтвейн из айвы и сидра
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев