Глинтвейн из айвы и сидра
Айва дает напитку совершенно потрясающий аромат.
Кстати, в последнее время в магазинах появилась айва из Франции и Чили. Ей – отказать. От нее как раз никакого аромата не будет. Среднеазиатская айва – вот единственно правильный выбор.
- 500 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 3 ягоды можжевельника
- 3 айвы, нарезанные дольками
- 600 мл сухого яблочного сидра
- Растворите сахарную пудры в воде на медленном огне, регулярно помешивая. Добавьте специи и айву.
- Накройте крышкой и варите в течение двух часов, доливая небольшим количеством воды, если это необходимо.
- В результате вы должны получить великолепный янтарный пряный сироп с мягкими, разварившимися фруктами.
- Процедите сироп, отложив в сторону айву, в напитке она больше не пригодится, но как вкусно будет положить ее в утреннюю овсянку.
- Смешайте сидр с сиропом и нагрейте до стадии парения, сразу выключите.
- Подавайте обязательно в прозрачных бокалах – у напитка слишком красивый цвет, чтобы его прятать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев