Вареники с вишней
Вареники – это для настоящий кулинарных героев. Особенно с вишней вареники. Тут не только красиво их слепить надо, но еще и так все рассчитать, чтоб ягоды не потекли и чтоб тесто не порвалось, но при этом было тоненьким-тоненьким. Конечно, иначе весь вкус вишни забьется.
Для того, чтоб тесто вареников было эластичным и способным раскататься в почти прозрачный пласт, в него добавляют крахмал. Попробуйте, если не знаете такого способа, работать с тестом будет гораздо легче.
И еще что важно: не пренебрегайте просеиванием муки, это действие значительно сказывается на вкусе теста, оно получается нежнее.
- Мука - 3 стакана
- 2 яйца
- ½ стакана воды
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 50 гр кукурузного крахмала
- 1 кг вишни
- 1 стакан сахара
- сливочное масло – 100 гр
- Если будете использовать вишню свежую, промойте ее и очистите от косточек. Если вишня замороженная – нужно ее разморозить и дать соку стечь. Если этого не сделать, вареники размокнут. Так что это важный этап. Стекшую вишню надо засыпать сахаром.
- Теперь тесто замешиваем. Воду подливайте постепенно, чувствуйте, как ведет себя тесто – воды в результате может потребоваться и чуть больше, и чуть меньше. Замесили? Дайте тесту постоять, поотдыхать: минут десять будет достаточно.
- Теперь можно раскатывать так тонко, как у вас это получится.
- Нарезаем тесто кусочками, внутрь каждого кладем по порции вишни и защипываем аккуратно.
- Пришло время готовить вареники в большом количестве кипящей воды.
- В другой кастрюльке растопите щедрую порцию сливочного масла, в него будем класть готовые вареники.
- Доставайте их шумовкой из кипятка и кладите сюда. Так постепенно со всеми ними справитесь и вареники не слипнутся.
- Подавать, конечно же, горячими и со сметаной.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
зыркало
2019-08-03 13:13:44
В тесто никогда не кладу яйца, режу «колбаску», раскатываю «лискатухи» до толщины 2-3 мм и далее доминаю руками,, а сахар кладу кофейной ложечкой и только потом на лискатуху кладу вишню. Так делала вареники ещё моя пробабка…
Ответить
Marina K.
2019-08-03 19:46:39
«Лискатухи» — это что или «как»??
Ответить