Вареники с вишней

Вареники – это для настоящий кулинарных героев. Особенно с вишней вареники. Тут не только красиво их слепить надо, но еще и так все рассчитать, чтоб ягоды не потекли и чтоб тесто не порвалось, но при этом было тоненьким-тоненьким. Конечно, иначе весь вкус вишни забьется.

Для того, чтоб тесто вареников было эластичным и способным раскататься в почти прозрачный пласт, в него добавляют крахмал. Попробуйте, если не знаете такого способа, работать с тестом будет гораздо легче.
И еще что важно: не пренебрегайте просеиванием муки, это действие значительно сказывается на вкусе теста, оно получается нежнее.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука - 3 стакана
    • 2 яйца
    • ½ стакана воды
    • ½ ч. л. соли
    • ½ ч. л. сахара
    • 50 гр кукурузного крахмала

    Для начинки:

    • 1 кг вишни
    • 1 стакан сахара

    Для смазывания:

    • сливочное масло – 100 гр

    Приготовление:

    1. Если будете использовать вишню свежую, промойте ее и очистите от косточек. Если вишня замороженная – нужно ее разморозить и дать соку стечь. Если этого не сделать, вареники размокнут. Так что это важный этап. Стекшую вишню надо засыпать сахаром.
    2. Теперь тесто замешиваем. Воду подливайте постепенно, чувствуйте, как ведет себя тесто – воды в результате может потребоваться и чуть больше, и чуть меньше. Замесили? Дайте тесту постоять, поотдыхать: минут десять будет достаточно. 
    3. Теперь можно раскатывать так тонко, как у вас это получится. 
    4. Нарезаем тесто кусочками, внутрь каждого кладем по порции вишни и защипываем аккуратно.
    5. Пришло время готовить вареники в большом количестве кипящей воды. 
    6. В другой кастрюльке растопите щедрую порцию сливочного масла, в него будем класть готовые вареники. 
    7. Доставайте их шумовкой из кипятка и кладите сюда. Так постепенно со всеми ними справитесь и вареники не слипнутся. 
    8. Подавать, конечно же, горячими и со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Вареники с вишней
Мне нравится
9
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2019-08-03 13:13:44
В тесто никогда не кладу яйца, режу «колбаску», раскатываю «лискатухи» до толщины 2-3 мм и далее доминаю руками,, а сахар кладу кофейной ложечкой и только потом на лискатуху кладу вишню. Так делала вареники ещё моя пробабка…
Marina K.
2019-08-03 19:46:39
«Лискатухи» — это что или «как»??