Курица в медово-горчичном соусе

Горчица и мед — отличная пара. 

Объединяясь оба вкуса трансформируются, образуя ни на что не похожий соус. В этом рецепте мы его дополним еще и сметаной. Она тут играет чисто техническую роль — от ее вкуса мало что останется, а вот вкус горчицы и меда она чуть смягчит. Такую курицу хорошо делать, если вам нужно приготовить еды на несколько дней, потому что со временем, она все больше настаивается в соусе и вкус становится еще лучше.

    Ингредиенты:

    • 8 куриных ножек или бедер
    • 2 чайные ложки французской горчицы
    • 2 чайные ложки жидкого мёда
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 дольки чеснока
    • 150 миллилитров куриного бульона
    • 500 гр картошки (нужен бейби-картофель и маленькая картошка)
    • 3-4 веточки тархуна
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 170-180 C.
    2. Смешайте сметану, горчицу, соль, бульон и чеснок (мелко его порубив). 
    3. Выложите куриные ножки в лоток для запекания и полейте их сверху смесью. Лоток лучше выбирать небольшой, чтобы ножки лежали в нем довольно плотно, а соус не растекался по дну, а покрывал их где-то наполовину. 
    4. Теперь берем мед и чайной ложкой равномерно распределяем его по ножкам. 
    5. Очищенную картошку втискиваем между ножками — пусть все будет уложено как можно теснее. 
    6. Затем очередь тархуна — живописно раскладываем веточки по поверхности. Надо сказать, что тархун, конечно, может быть заменен какой-нибудь другой зеленью — розмарином, например или чабрецом. Но все же, если тархун у вас под рукой — используйте его. Именно он дает этому блюду особенный характер. 
    7. Лоток убираем в духовку примерно на час. Перед тем как доставать блюдо, попробуйте, пропеклась ли картошка. 
    8. Подавать на стол блюдо красиво прямо в лотке.

Всем приятного аппетита!

Курица в медово-горчичном соусе
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев