Творожная запеканка с яблоками
О творожных запеканках у многих остались не радужные воспоминания из школьного и детсадовского советского детства. Запеканка может быть отличной утренней едой и к тому же, совсем не скучной. Мы готовим ее с яблоками и получается просто отлично. Попробуйте и вы!
- 400 гр творога
- 2 яйца
- 4 яблока
- лимонный сок – 1 ст.л.
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог, яйца, щепотку соли и столовую ложку сахара перемешиваем. Добавляем размягченное масло, вновь мешаем.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Если почувствуете, что тесто жидковато, прибавьте муки: количество можно довести до полутора стаканов. Консистенция у правильного теста – как у жирной сметаны.
- Включаем духовку, пусть греется до 200 градусов.
- Яблоки моем и режем брусочками, поливаем их лимонным соком. Перекладываем яблоки к тесту и перемешиваем. В этот момент вам покажется, что яблок много, а теста мало – оно почти пропадет на их фоне. Но нет, все правильно, так и должно быть.
- В форму для выпечки выкладываем лист пекарской бумаги и на нее выкладываем смесь. Разравниваем ее и убираем в духовку на 15 минут.
- После этого огонь убавляем, пусть температура снизится градусов до 130. И вот теперь пусть запеканка готовится еще минут тридцать. Поглядывайте на нее, если увидите, что начала слишком коричневеть – останавливайте процесс. Проверить запеканку можно также, как делают с кексами: проколите ее зубочисткой, если теста на зубочистке не остается, значит, можно из духовки доставать.
- Теперь ухватившись за края листа пекарской бумаги запеканку из формы достаем и перекладываем на решетку и опять в духовку на три минуты. Уж теперь совсем готово – дайте остыть и подавайте к столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев