Мясо, тушеное с чаем
Это старый рецепт, еще дореволюционный. При тушении мяса надо добавить в него чай, а ближе к конце готовки - яблоки. Чай придает необыкновенный аромат блюду, яблоки - легкую кислинку. Когда рассказываешь об этом рецепте тушеного мяса, первое, что тебя спросят — но как же можно посыпать мясо чаем — останутся же чаинки! Да, они остаются, но практически не чувствуются — мясо тушится, а вместе с ним и чай, листья размягчаются настолько, что практически растворяются в общей массе мяса и соуса.
- 500 г филе говядины
- 2-3 ст. ложки растительного масла или 30 г сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
- 1 долька чеснока (истолочь или мелко порубить)
- 1 кислое большое яблоко
- 3 чайные ложки сухого чая мелкой нарезки
- ½ стакана мясного бульона
- Мясо режем на толстенькие кубики (толщиной в два пальца), подрумяниваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле, солим, перчим.
- Добавляем истолченный чеснок, убавляем газ и тушим на слабом огне под крышкой почти до полной готовности.
- Мясо должно тушиться в собственном соку, но если оно начнет пригорать, при необходимости можно добавлять немного горячего бульона.
- Затем посыпаем мясо сухим чаем, сверху кладем толстые ломтики яблока, вливаем горячий бульон (он должен на половину покрыть ломтики яблока) и тушим еще 10-15 минут.
- На гарнир можно подать отварной рис басмати (на 1 стакан риса — 2 стакана кипятка, варить 18-20 минут на слабом огне под закрытой крышкой, не перемешивая).
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев