Желе с апельсином и морковкой
Желе из апельсинов с морковкой годится для двух целей – оно может быть дополнением к мясу и птице, или быть десертом, впрочем, едва сладким.
Важно замечание: это совершенно диетическое блюдо, так что для тех, кто хочет десерт, но не очень-то может себе его позволить – это отличный вариант.
- 2 больших морковки
- 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч.л. меда
- 1 пакетик желатина
- корень имбиря – кусочек 1,5 см
- цедра апельсина – 1 ч.л.
- полстакана воды
- Начинаем с морковки: моем ее, чистим и трем на терке.
- В воде замачиваем желатин. Пока он разбухает, 1 стакан апельсинового сока переливаем в кастрюльку, кидаем в него морковку и даем закипеть – после этого пусть постоит на маленьком огне еще минуты три. Затем огонь выключайте и вливайте оставшийся сок.
- В другой кастрюльке подогреваем (но не кипятим) намокший желатин. Пока он греется, можно отфильтровать морковку от сока, но делать это не обязательно: морковка в желе хороша, но от нее оно будет непрозрачным. Для нас это противопоказание, поэтому мы отфильтровываем. А вы поступайте на свое усмотрение.
- Когда желатин подогрелся, вливаем его к апельсиновому соку, добавляем мед, перемешиваем и разливаем по формочкам. Если формочек нет, залить желе можно просто в глубокую тарелку – мы именно так и поступили.
- Отправляем желе в холодильник на пару часов.
- Подаем его, посыпав тертым имбирем и цедрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев