Цыпленок с бананами и апельсиновым соусом

Итак, что вы принесли из магазина? Снова куриное филе? Жарить надоело, варить тоже, запекать лень? У нас для вас совершенно чудесный рецепт куриного филе, немного экзотический, со сладкими ингредиентами. Делается просто, быстро, а результат будет вкусный и небанальный.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • куриное филе - 2 кусочка
    • 2 банана
    • 2 апельсина
    • оливковое масло
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Кухонным молотком отбиваем филе до тонкости и нарезаем на неширокие полосочки. Солим, перчим. 
    2. Банан разрезаем вдоль, а затем — поперек — получаем четыре кусочка. Из апельсина выдавливаем сок. 
    3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем в нее оливковое масло и быстро обжариваем филе на сильном огне до образования румяной корочки (крышкой сковородку не закрываем), заливаем апельсиновым соком, убавляем газ, закрываем крышкой (!) и тушим еще минут десять. 
    4. Достаем куриное филе, выкладываем его на блюдо и на той же сковородке быстро обжариваем бананы с двух сторон. 
    5. Пока бананы обжариваются, достаем тарелки, столовые приборы и созываем домашних. 
    6. Выкладываем бананы поверх куриного филе, заливаем оставшимся в сковородке соусом. 
    7. Желающие могут приготовить к этому блюду на гарнир рис жасмин (варить 20 минут при закрытой крышке, на 1 стакан риса брать 1,5-2 стакана воды) - в процессе приготовления не перемешивать!

Всем приятного аппетита!

Цыпленок с бананами и апельсиновым соусом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев