Цыпленок с бананами и апельсиновым соусом
Итак, что вы принесли из магазина? Снова куриное филе? Жарить надоело, варить тоже, запекать лень? У нас для вас совершенно чудесный рецепт куриного филе, немного экзотический, со сладкими ингредиентами. Делается просто, быстро, а результат будет вкусный и небанальный.
- куриное филе - 2 кусочка
- 2 банана
- 2 апельсина
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
- Кухонным молотком отбиваем филе до тонкости и нарезаем на неширокие полосочки. Солим, перчим.
- Банан разрезаем вдоль, а затем — поперек — получаем четыре кусочка. Из апельсина выдавливаем сок.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем в нее оливковое масло и быстро обжариваем филе на сильном огне до образования румяной корочки (крышкой сковородку не закрываем), заливаем апельсиновым соком, убавляем газ, закрываем крышкой (!) и тушим еще минут десять.
- Достаем куриное филе, выкладываем его на блюдо и на той же сковородке быстро обжариваем бананы с двух сторон.
- Пока бананы обжариваются, достаем тарелки, столовые приборы и созываем домашних.
- Выкладываем бананы поверх куриного филе, заливаем оставшимся в сковородке соусом.
- Желающие могут приготовить к этому блюду на гарнир рис жасмин (варить 20 минут при закрытой крышке, на 1 стакан риса брать 1,5-2 стакана воды) - в процессе приготовления не перемешивать!
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев