Английский овощной пирог
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 гр
- морковка – 500 гр
- картошка – 500 гр
- 2 луковицы
- тесто слоеное (готовое, из упаковки) – 500 гр
- куриный жир – 1 ст.л.
- соль, перец, приправы – по вкусу
- В глубокой сковороде нужно растопить куриный жир.
- В него закинуть обжариваться нашинкованный лук и порезанную среднего размера кусками морковку.
- Затем нужно добавить картошку, он должна быть порезана чуть мельче морковки.
- Обжаривайте овощи в течение десяти минут на среднем огне, держите их накрытыми крышкой.
- По прошествии этого времени добавьте цветную капусту, посолите/поперчите/приправьте любыми милыми сердцу специями и готовьте еще 5 минут.
- Теперь понадобится форма для запекания: глубокая, с высоким бортиком. Лучше всего использовать керамическую или стеклянную форму. В нее нужно переложить овощи и, если под рукой у вас есть бульон (куриный/овощной – не важно), добавить 2 его столовые ложки. Если бульона нет, вы можете ограничиться 2 столовыми ложками воды.
- Сверху овощи надо накрыть слоем теста и постараться прочно прилепить его к краю формы так, чтобы получилась плотно закрывающая овощи крышка.
- Запекать пирог надо 1,5 часа при 170 градусах.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев