Тимбаль из баклажанов и курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка – 130 гр
- баклажаны – 150 гр
- бекон – 20 гр
- сливки 33% – 30 мл
- помидоры – 50 гр
- грибы белые – 60 гр
- масло оливковое – 15 гр
- уксус бальзамический – 3 гр
- лук-порей – 20 гр
- зеленый лук – пара перьев
- соль, перец – по вкусу
- Куриное филе порубить и взбить блендером со сливками, солью и перцем.
- Нарезать соломкой бекон и порей, слегка обжарить, дать остыть и замешать с куриным муссом.
- Баклажаны нарезать длинными тонкими слайсами. Используйте для нарезки острую овощечистку – это удобнее всего.
- Слегка обжарьте баклажаны на сковороде-гриль.
Возьмите глубокую форму для запекания, выложите ее дно и бортики баклажанами так, чтоб они сплошь покрывали их. - Наполовину наполните форму куриным муссом, затем положить обжаренные белые грибы, а сверху – вторую часть мусса.
- Заверните слайсы баклажана так, чтобы они покрывали фарш. 30 минут при температуре 170 градусов.
- Тем временем делаем гарнир. Помидоры очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.
- Добавим оливковое масло, бальзамический уксус, мелконарезанный зеленый лук.
- Подаем так: в центр тарелки ставится готовый тимбаль, по кругу выкладываются помидоры с луком.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев