Тимбаль из баклажанов и курицы

Ингредиенты:

    • куриная грудка – 130 гр
    • баклажаны – 150 гр
    • бекон – 20 гр
    • сливки 33% – 30 мл
    • помидоры – 50 гр
    • грибы белые – 60 гр
    • масло оливковое – 15 гр
    • уксус бальзамический – 3 гр
    • лук-порей – 20 гр
    • зеленый лук – пара перьев
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе порубить и взбить блендером со сливками, солью и перцем. 
    2. Нарезать соломкой бекон и порей, слегка обжарить, дать остыть и замешать с куриным муссом. 
    3. Баклажаны нарезать длинными тонкими слайсами. Используйте для нарезки острую овощечистку – это удобнее всего. 
    4. Слегка обжарьте баклажаны на сковороде-гриль.
      Возьмите глубокую форму для запекания, выложите ее дно и бортики баклажанами так, чтоб они сплошь покрывали их. 
    5. Наполовину наполните форму куриным муссом, затем положить обжаренные белые грибы, а сверху – вторую часть мусса. 
    6. Заверните слайсы баклажана так, чтобы они покрывали фарш. 30 минут при температуре 170 градусов.
    7. Тем временем делаем гарнир. Помидоры очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. 
    8. Добавим оливковое масло, бальзамический уксус, мелконарезанный зеленый лук.
    9. Подаем так: в центр тарелки ставится готовый тимбаль, по кругу выкладываются помидоры с луком.

Всем приятного аппетита!

Тимбаль из баклажанов и курицы
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев