Шницель по-венски под особым сливочным соусом

Венский шницель - блюдо классическое и как известно – божественно вкусное, притом очень несложное в приготовлении. Оно имеет секрет – качество мяса и способ его обработки. 

    Ингредиенты:

    • телятина - 600 грамм
    • 1 лимон
    • 1 столовая лужка муки
    • 1 яйцо
    • соль
    • 1 чайная ложка молока
    • панировочные сухари
    • 0,5 жирных сливок
    • 5-6 килек
    • оливковое масло

    Приготовление:

    1. Мясо режем поперек волокон на толстенькие ломтики и отбиваем их так сильно, чтобы кусочки получились очень тонкими и большими – венский шницель должен занимать почти всю тарелку.
    2. Лимон режем пополам – из одной половинки выдавливаем сок, другую оставляем про запас – еще понадобится. 
    3. Кусочки мяса сбрызгиваем лимонным соком, складываем в мисочку, закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 1 час. 
    4. Яйцо взбиваем с ложечкой молока, солим. Каждый ломтик мяса обваливаем в муке, опускаем в яичную смесь, а затем обваливаем в молотых сухарях, которые следует вдавить ножом в мясо. 
    5. Обжариваем мясо на сильно разогретой сковородке в большом количестве масла на среднем огне минут 6-7 – до образования румяной корочки. 
    6. Вынимаем мясо, но сковородку с огня не снимаем, а добавляем туда сливки. 
    7. Пока сливки доводятся до кипения, на каждый кусочек мяса выкладываем ломтик лимона, очищенную ( в том числе, от костей) кильку, а затем заливаем все это сливками. 
    8. Подавать можно с салатом или отварным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Шницель по-венски под особым сливочным соусом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев