Красная рыба с огурцами в кленовом сиропе

Ингредиенты:

    • Огурцы – 500 гр
    • Лосось/форель - 200 гр
    • Красный лук – 1 шт.
    • Порей – 100 гр белой части
    • Помидоры черри - 8-10 шт.
    • Укроп, петрушка – по 3-4 веточки каждого
    • Чеснок - 5-6 долек
    • Перец чили – 1/3 стручка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Оливковое масло – для обжаривания

    Для соуса:

    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Кленовый сироп - 1 ст.л.
    • Дижонская горчица - 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Начинаем с изюминки, без которой это блюдо не приготовить, а именно с соуса. Он прост - взять 2-3 ложки оливкового масла, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 чайные ложки дижонской горчицы и перемешать. 
    2. Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, снять с огня. 
    3. Чеснок почистить, нарезать мелко. Перец чили нарезать мелко. Лук порей нарезать как можно тоньше, соломкой. Зелень порубить. Помидоры черри разрезать на половинки. 
    4. Огурцы нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, а после этого каждый ломтик разрезать вдоль тонкой соломкой, чтобы получилась тонкая длинная лапша.
    5. Разогреть сковороду. Налить масло и быстро обжарить на среднем огне чеснок и перец чили - 15 секунд. 
    6. Добавить красный лук и жарить 4 минуты в закрытой крышкой. Добавить лук порей и жарить еще 5 минут с закрытой крышкой. 
    7. Добавить лапшу из огурцов, помидоры, зелень и прогревать на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости огурцов и порея (минуть через 5 посолить, огурцы дадут воду - и это хорошо) – это займет 10-12 минут. 
    8. Теперь можно добавить рыбу, залить соусом и прогревать еще 2-3 минуты. Есть это очень вкусно, что несколько неожиданно, учитывая столь невероятные для нас жареные огурцы.

Всем приятного аппетита!

Красная рыба с огурцами в кленовом сиропе
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев