Провансальский омлетный пирог
Это блюдо вы можете приготовить на завтрак, но и для обеда оно будет достаточно плотным и сытным. Как известно, французы готовят яйца десятками способов – и это один из примеров. По сути дела, это все тот же омлет с начинкой, но сложенный стопкой: простая, красивая и вкусная еда. Французское название блюда – сrespéou.
- 12 яиц
- 250 гр сладких луковиц шалот
- 200 гр шпината
- 100 гр натертого сыра
- 200 гр маленьких молочных кабачков
- 4 веточки петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец - по вкусу
- Очистите лук (именно шалот! Не заменяйте на репчатый!) и порежьте его тонкими ломтиками, кабачок натрите на мелкой терке, мелко порубите зелень.
- Обжаривайте кабачки в сотейнике 10 минут, посолите, добавьте зелень.
- На отдельных сковородках обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая, луковицы и шпинат.
- Из яиц приготовьте три омлета (если увеличить количество яиц, слоев можно сделать больше – это не возбраняется, а только приветствуется).
- Выложите на тарелку первый омлет, на него – шпинат, посыпанный сыром.
- Сверху накройте вторым омлетом, на который выложите кабаки и лук, последний омлет завершит получившуюся конструкцию.
- Такой пирог французы едят холодным, украшая сверху тертым сыром и веточками укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Marina K.
2019-08-02 03:45:08
Ново, может и вкусно, правда, 12 яиц немного (?) смущают…
Ответить
Valentina
2019-08-16 17:21:32
Dа я делала такой, только еще добавила в один слой обжаренные мелкопорезанные шампиньенчики, очень вкусно и сытно, но калорий очень много
Ответить