Творожные рогалики


Ингредиенты:

●500 граммов творога;
●Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;
●Сахар песок — 1/2 стакана;
●Яйца куриные — 2 ;
●Мука — 3 стакана;
●Крупа манная — 3 столовых ложки;
●Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.
●Ванилин, корица.
●Для начинки изюм, шоколадная паста.

Приготовление:

1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
2. Замачиваем в тёплой воде изюм.
3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешиваем.
4. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая.
5. Полученное тесто разделяем на 4 части и ставим в холодильник, чтобы его немного охладить.
6. Сливаем воду с замоченного изюма.
7. Противень смазываем растительным маслом.
8. Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров. Острым ножом разрезаем лист на дольки на 12 частей.
9. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовые рогалики снимаем с листа и помещаем в какую-нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут.
Творожные рогалики
Мне нравится
Загрузка...
13 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-04 07:24:59
спасибо
Nadezda
2014-05-04 08:12:36
A kuda ze izium?
Sally
2014-05-04 09:11:42
А изюм для чего? Вроде как самому съесть? Или внутрь рогалика положить?
Regina
2014-05-04 09:58:58
Spasibo za xoro6ij recept!!
Ninco
2014-05-04 14:31:14
Наверно изюм тоже в тесто всыпать,или завернуть в рогалики?
Ольгв
2014-05-04 14:38:00
Спасибо большое!
татьяна
2014-05-04 15:16:19
спасибо за прекрасные рецепты
Veneranda
2014-05-04 15:37:14
Spasibo!
Тамара
2014-05-08 21:20:04
Я хочу сказать про изюм. Когда тесто раскатаю и порежу, я его немного присыплю сахаром положу изюм и скручиваю в рагалик можно дольку яблока положить или просто посыпать корицу с сахаром
rano
2014-05-09 21:34:40
Спасибо, обязательно попробую испечь!
Ольга
2014-05-26 11:51:52
А что же делать с изюмом? Воду с него слили, и что? Как начинка? Противень лучше застелить пекарской бумагой.
Надежда
2016-11-24 17:28:18
А соли не надо ?
Анна
2016-11-25 23:12:26
Спасибо !