Классический английский пудинг
Ингредиенты:
- 300 г любых сухофруктов: например, вы можете использовать смесь изюма, вишни, клюквы
- 2 ст.л. имбиря
- 2 ст.л. цедры апельсина
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
- 75 г тростникового сахара
- 180 мл молока 1%
- 150 мл воды
- 50 мл бренди
- соль - щепотка
- сода на кончике ножа и уксус для гашения
- взбитые сливки – готовые, из баллончика
- Разогрейте в небольшой кастрюльке воду и всыпьте в нее сухофрукты. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 5 минут, или до тех пор, пока вода не впитается. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
- Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли. Добавьте масло (можно натереть его на терке), вотрите его в муку, перемешивайте до тех пор, пока компоненты не соединятся.
- К распаренным сухофруктам добавьте сахар, цедру, имбирь, а затем молоко. Влейте эту смесь в муку и интенсивно перемешайте.
- Для приготовления пудинга нужна стеклянная или керамическая жаропрочная миска с высоким бортиком. Объем миски должен быть примерно втрое больше объема теста для пудинга.
- Миску нужно обильно смазать маслом, выложить в нее тесто, слегка его разровнять. После этого нужно закрыть миску фольгой так, чтобы они прилегала очень плотно. Пудинг готовится на водяной бане. Поэтому вам понадобится еще большая кастрюля, в которую вы сможете поставить миску. Кастрюлю наполните водой так, чтобы когда миска будет помещена внутрь, вода доходила до половины высоте ее (миски) бортика.
- Теперь кастрюлю, в свою очередь, нужно плотно накрыть слоем фольги. Вот теперь отправляем конструкцию на плиту – держим большой огонь, покуда вода не закипит, а после этого уменьшаем его и оставляем пудинг готовится на 2,5-3 часа.
- Потом можно будет достать миску, перевернуть ее дном вверх, вниз подставив тарелку.
- Нагрейте бренди в кастрюльке на медленном огне.
- Готовый пудинг полейте бренди (вылив, вы можете попробовать его поджечь! Но если не рискнете, то и без этого будет хорошо). Разрежьте пудинг на куски, каждый полейте взбитыми сливками.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев