Говядина с килькой и лимоном
Ингредиенты:
- говяжьей вырезкой - 0,5 кг
- соленым шпиком - 50 граммов
- кильками - 5 штучек
- половинкой лимона
- пучком петрушки
- 4 столовыми ложками уксуса
- 1/2 стакана бульона
- 1/2 стакана белого сухого вина
- половиной столовой ложки муки
- Мясо шпигуем тонкими полосками шпика.
- Кильку чистим, мелко рубим, добавляем две столовых ложки рубленой петрушки, цедру с половины лимона, уксус, натираем этой смесью мясо и ставим в закрытой посуде в холодильник на сутки (несколько раз придется о мясе вспомнить и перевернуть).
- Затем очищаем мясо от приправ, которые, однако, не выбрасываем, а припасаем для дальнейшего употребления.
- Мясо режем поперек волокон на ломтики, обжариваем их в хорошо разогретом оливковом масле на глубокой сковородке без крышки.
- Добавляем полстакана горячего бульона, четверть стакана вина, закрываем крышкой и тушим до мягкости.
- Готовое мясо выкладываем на блюдо, а в оставшуюся на сковородке жидкость добавляем смесь из приправ, использовавшихся для маринования мяса, и остальное вино, тушим несколько минут, заправляем мукой и поливаем этим соусом мясо.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев