Говядина с килькой и лимоном

Ингредиенты:

    • говяжьей вырезкой - 0,5 кг
    • соленым шпиком - 50 граммов
    • кильками - 5 штучек
    • половинкой лимона
    • пучком петрушки
    • 4 столовыми ложками уксуса
    • 1/2 стакана бульона
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • половиной столовой ложки муки

    Приготовление:

    1. Мясо шпигуем тонкими полосками шпика. 
    2. Кильку чистим, мелко рубим, добавляем две столовых ложки рубленой петрушки, цедру с половины лимона, уксус, натираем этой смесью мясо и ставим в закрытой посуде в холодильник на сутки (несколько раз придется о мясе вспомнить и перевернуть). 
    3. Затем очищаем мясо от приправ, которые, однако, не выбрасываем, а припасаем для дальнейшего употребления. 
    4. Мясо режем поперек волокон на ломтики, обжариваем их в хорошо разогретом оливковом масле на глубокой сковородке без крышки. 
    5. Добавляем полстакана горячего бульона, четверть стакана вина, закрываем крышкой и тушим до мягкости. 
    6. Готовое мясо выкладываем на блюдо, а в оставшуюся на сковородке жидкость добавляем смесь из приправ, использовавшихся для маринования мяса, и остальное вино, тушим несколько минут, заправляем мукой и поливаем этим соусом мясо.

Всем приятного аппетита!

Говядина с килькой и лимоном
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев