Винное масло
Кусочек такого масла украсит (и придаст вкуса!) свежеподжаренный стейк. Попробуйте и вы не пожалеете.
- 100 мл красного вина
- 2 лука шалот
- 220 гр несоленого сливочного масла, размягченного
- щепотка соли и щепотка перца
- Лук мелко режем и всыпаем его в сотейник. Туда же вливаем вино.
- Ставим на средний огонь и даем закипеть. Чуть уменьшаем огонь и даем вину выпариться вполовину.
- Слегка остужаем смесь и затем энергично смешиваем с маслом и специями.
- Скатываем, как это показано на картинке, в пекарскую бумагу или пищевую пленку. Убираем в морозилку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев