Винное масло

Кусочек такого масла украсит (и придаст вкуса!) свежеподжаренный стейк. Попробуйте и вы не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • 100 мл красного вина
    • 2 лука шалот
    • 220 гр несоленого сливочного масла, размягченного
    • щепотка соли и щепотка перца

    Приготовление:

    1. Лук мелко режем и всыпаем его в сотейник. Туда же вливаем вино. 
    2. Ставим на средний огонь и даем закипеть. Чуть уменьшаем огонь и даем вину выпариться вполовину. 
    3. Слегка остужаем смесь и затем энергично смешиваем с маслом и специями. 
    4. Скатываем, как это показано на картинке, в пекарскую бумагу или пищевую пленку. Убираем в морозилку.

Всем приятного аппетита!

Винное масло
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев