Кесадилья с индейкой
Кесадилья — это сырная тортилья, а тортилья — блюдо мексиканской кухни. Хотя, вообще-то, испанской тоже. Только мексиканская тортилья и тортилья испанская — два совершенно разных блюда. У испанцев — что-то вроде омлета с жареной картошкой и овощами, у мексиканцев — плоские бездрожжевые лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Из этих лепешек можно сделать буррито, чимичангу, инчиладу, тостадос... а мы будем делать кесадилью. Потому что просто, быстро и очень вкусно.
Проще всего купить тортилью в магазине, но можно приготовить самостоятельно, что займет немного времени.
- ½ стакана муки
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка водки
- 1,5 столовых ложки оливкового масла
- щепотка соли
- 500-600 гр индейки
- 2 помидора
- 2 красных луковицы
- 150 гр чеддера
- 3-4 дольки чеснока
- консервированный зеленый перец халапеньо в собственном соку — 10 ломтиков (но вообще-то — по вкусу)
- 140 мл соуса барбекю
- 3 столовых ложки оливкового масла
- сметана
- Муку смешиваем со щепоткой соли, добавляем воду, полторы столовой ложки оливкового масла и столовую ложку водки. Замешиваем тесто. Мешаем до гладкости и оставляем под влажным полотенцем минут на 20.
- Пока тесто отдыхает под полотенцем, готовим начинку. Указанное выше количество продуктов – это на четыре кесадильи.
- Индейку режем на тонкие ломтики, солим, перчим и обжариваем на среднем огне без крышки. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости (минут 30, в процессе можно плеснуть чуть-чуть воды).
- Лук рубим мелко и обжариваем в 3-х ложках масла до мягкости. Перец и чеснок рубим мелко. Помидор режем мелким кубиком. Смешиваем, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке. Готовую индейку режем на мелкие кубики.
- Пока вы делали начинку, наверняка, прошли те 20 минут, которые были выделены на отдых тесту.
- Теперь можно его разделить на 4 равные части и каждую раскатать в круглый тонкий блин диаметром сантиметров двадцать.
- Жарим на сухой (без масла!), хорошо разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Тут важно не пережарить, иначе тортилья получится ломкой, что для кесадильи совершенно не подходит. Зарумяниться тортилья не должна.
- Каждую тортилью смазываем соусом барбекю, на одну половинку выкладываем сыр, на другую — смесь лука с помидорами и прочим, индейку, а затем складываем лепешку пополам.
- Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке в масле до золотистого цвета. Подаем со сметаной и сразу едим.
Ингредиенты:
Для лепешки:
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев