Творожно-яблочные оладьи
Творожно-яблочные оладьи - завтрак или десерт? Подойдут оба варианта в зависимости от ситуации.
- 2 крупных яблок любого сорта, но лучше с кислинкой
- 0,5 стакана муки
- 1-2 яйца
- 100 гр творога (берем не совсем обезжиренный, но и не максимально жирный – 5% в самый раз
- 1-2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- щепотка корица и куркумы - по желанию
- Яблоки моем, разрезаем, вынимаем серединку и натираем на крупной терке.
- Яйца (лучше заранее вынутые из холодильника и часок-другой полежавшие при комнатной температуре) взбиваем с солью, сахаром, куркумой и корицей.
- В миску с яйцами добавляем нарезанные яблоки и творог, хорошенько все размешиваем.
- Последней добавляем муку. Подсыпаем ее медленно и размешиваем тщательно. Смотрим, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким (с ложки стекать не должно).
- Греем сковороду с постным маслом и выкладываем оладьи в масло.
- Слегка разравниваем каждую оладушку, чтобы ровнее пропекалась.
- Поджариваем с двух сторон до яркой золотистости.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку и несем на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев