Быстрый рыбный суп с маслинами
- 2-3 банки с рыбными консервами («в собственном соку», можно добавить одну «рыбу в томате», но ни в коем случае в масле).
- 1 банка маслин
- 1 большая морковь
- 1-2 картофелины
- 50-70-100 грамм томатной пасты
- луковица
- корень сельдерея
- петрушка
- лавровый лист
- соль, перец
- по желанию - тимьян, базилик, кориандр
- Морковь и лук быстро трем их на терке и бросаем на сковородку с растительным маслом (обязательно с маслом без запаха), томим овощи на маленьком огне до взаимовпитывания вкусов и размягчения.
- Делаем суповую основу, простую, как и весь рецепт: кипятим воду с черным душистым перцем, кусочками корня сельдерея и несколькими листами ароматной лаврушки. Лаврового листа можно не жалеть: и 6-7 листиков не будут лишними.
- На последней минуте пассировки запускаем в морковно-луковую массу томатную пасту.
- Перекладываем овощную массу в кастрюлю с кипящей основой (примерно 2,5 литра) , уменьшаем огонь до минимума.
- Тонкой соломкой режем картофель. Ломтики должны быть как лепестки. Ведь картофель, порезанный брутально, неизбежно и нагло выйдет на первый план. Нам же вовсе не нужно картошку афишировать: она у на «подпевке» как создательница нейтрального вкусового фона и нежидкой консистенции супа. Вместе с ней можно положить и специи: чуть тимьяна, базилика, кориандра, не жалея - петрушки, потом подсолить.
- Перекладываем прозрачные соломинки картофеля в кастрюлю, и открываем консервные банки.
- Рыбу лучше использовать разную. Например: горбуша+ставрида. Даже в таком простом рецепте действует правило: чем выше исходное качество продуктов, тем лучший можно ожидать результат. Немножко сока из банки оливок добавить можно, но лучше этого не делать, т.к. он испортит и так невыразительный, розоватый цвет супа.
- Бережно кладем консервы (рыбу и маслины) в кастрюлю, ждем закипания, считаем до двадцати и срочно выключаем, плотно закрываем крышкой.
- Супу надо дать время настояться, хотя бы ещё 20 минут.
- Посыпать при подаче густым слоем зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-08-01 14:24:05
Оливки в рыбный суп это очень современно и вкусно!
Ответить