Котлеты из индейки с тыквой
Котлеты из индейки с тыквой – вполне адекватная замена отечественной котлетной классике. Отличное блюдо для повседневного домашнего обеда. К тому же легкое, диетическое.
- 0,5 кг фарша
- 200 грамм тыквы
- 1 средняя луковица
- 50 грамм сливочного масла
- щепотка молотой паприки
- соль по вкусу
- панировочные сухари или мука для обвалки (по желанию)
- Очень мелко нарезаем лук, натираем тыкву, засыпаем все в миску, туда же выкладываем фарш. Посыпаем солью и перцем. Для любителей блюд поострее паприку можно заменить острым красным перцем.
- Хорошенько размешиваем массу. Руками или ложкой формируем котлетки. Лучше котлеты не делать слишком крупными, чтобы не разваливались во время приготовления.
- Ставим на огонь сковородку. Растапливаем сливочное масло.
- Пока сковорода греется, обваливаем котлеты в муке или сухарях, затем выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
- В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев