Гречневая лапша «Соба» с грибами
Вариация на тему традиционного блюда русской кухни - гречневой каши с грибами. Вкус родной, но выглядит наряднее. Готовится быстрее, чем пишется рецепт.
- гречневая лапша - 1 упаковка
- Хорошая пригоршня сухих белых грибов или стандартный пакет мороженых шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 50 гр сливочного масла
- щепотка сахарного песка
- соль - по вкусу
Ингредиенты:
Приготовление:
- Если грибы у вас сушеные – то начинаем с того, что хорошенько промываем их и замачиваем в теплой воде несколько минут.
- Тем временем нарезаем лук полукольцами, грибы вынимаем из воды (воду не сливаем), еще раз промываем и нарезаем соломкой.
- Если вы выбрали мороженые шампиньоны, тогда бросаете их на сковородку и закрываете крышкой – когда лед растает, и грибы будут плавать в жидкости как в супе, начинаем отсчет времени – даем постоять сковородке на огне три минуты, а затем снимаем ее. Жидкость от грибов нам еще пригодится – не выливайте ее.
- Теперь понадобится вторая сковорода. На ней растапливаем масло, засыпаем нарезанный лук и грибы, обжариваем на среднем огне несколько минут с солью и сахаром.
- Одновременно отвариваем лапшу. Если не любите путаться в длинных лапшинах, ломайте пучок пополам. Стандартное время варки – десять минут, но лучше снять с огня минут через девять.
- Слить "бульон" в другую кастрюлю (он еще пригодится), промыть лапшу холодной водой, а затем слегка обжарить в сливочном масле на сковороде. Можно добавить ложечку соевого соуса для более выразительного цвета, но не переборщите.
- Пока лапша поджаривается, тушим грибы на медленном огне. Затем в сковородку с лапшой перекладываем грибной соус, перемешиваем лапшу с грибами. Выключаем огонь.
- Подливаем немного оставшегося от варки лапши бульона. Оставляем сковороду под крышкой на пару минут.
- Можно добавить немного цвета - подсыпать горсточку мелко нарезанного зеленого лука.
- Хорошую компанию блюду также составят слегка протушенные кубики кабачка или цуккини.
- Блюдо готово. Перекладываем в миску и несем на стол. Красота и вкуснота.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев