Гречневая лапша «Соба» с грибами

Вариация на тему традиционного блюда русской кухни - гречневой каши с грибами. Вкус родной, но выглядит наряднее. Готовится быстрее, чем пишется рецепт.

    Ингредиенты:

    • гречневая лапша - 1 упаковка
    • Хорошая пригоршня сухих белых грибов или стандартный пакет мороженых шампиньонов
    • 1 крупная луковица
    • 50 гр сливочного масла
    • щепотка сахарного песка
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

  1. Если грибы у вас сушеные – то начинаем с того, что хорошенько промываем их и замачиваем в теплой воде несколько минут.
  2. Тем временем нарезаем лук полукольцами, грибы вынимаем из воды (воду не сливаем), еще раз промываем и нарезаем соломкой.
  3. Если вы выбрали мороженые шампиньоны, тогда бросаете их на сковородку и закрываете крышкой – когда лед растает, и грибы будут плавать в жидкости как в супе, начинаем отсчет времени – даем постоять сковородке на огне три минуты, а затем снимаем ее. Жидкость от грибов нам еще пригодится – не выливайте ее.
  4. Теперь понадобится вторая сковорода. На ней растапливаем масло, засыпаем нарезанный лук и грибы, обжариваем на среднем огне несколько минут с солью и сахаром. 
  5. Одновременно отвариваем лапшу. Если не любите путаться в длинных лапшинах, ломайте пучок пополам. Стандартное время варки – десять минут, но лучше снять с огня минут через девять.
  6. Слить "бульон" в другую кастрюлю (он еще пригодится), промыть лапшу холодной водой, а затем слегка обжарить в сливочном масле на сковороде. Можно добавить ложечку соевого соуса для более выразительного цвета, но не переборщите. 
  7. Пока лапша поджаривается, тушим грибы на медленном огне. Затем в сковородку с лапшой перекладываем грибной соус, перемешиваем лапшу с грибами. Выключаем огонь. 
  8. Подливаем немного оставшегося от варки лапши бульона. Оставляем сковороду под крышкой на пару минут. 
  9. Можно добавить немного цвета - подсыпать горсточку мелко нарезанного зеленого лука. 
  10. Хорошую компанию блюду также составят слегка протушенные кубики кабачка или цуккини. 
  11. Блюдо готово. Перекладываем в миску и несем на стол. Красота и вкуснота.

Всем приятного аппетита!

Гречневая лапша «Соба» с грибами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев