Мясо, тушеное с кофе
Ингредиенты:
- 500 гр мякоти говядины
- 2 среднего размера луковицы (режем тонкими кольцами)
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан бульона
- полстакана крепкого кофе
- 50 гр сливок
- 2 помидора
- соль и перец -по вкусу
- Мясо разрезаем поперек волокон на ломти толщиной в палец, отбиваем их и обжариваем с одной стороны на хорошо прогретой сковородке в оливковом масле вместе с нарезанным луком.
- Переворачиваем ломтики и обжаренную их сторону сторону солим и посыпаем перцем. Когда обжарится другая сторона, ее тоже солим и перчим. Стоит отметить, что мясо при жарке вообще лучше солить именно таким образом — оно сохранит сок и будет вкуснее.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, вливаем в сковородку горячий бульон и горячий кофе, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой почти до готовности мяса.
- Холодным бульоном разводим муку и вливаем смесь к мясу, добавляем нарезанные на тонкие ломтики помидоры и прогреваем еще минут пять, помешивая (соус с мукой быстро пригорает).
- В самом конце заправляем соус сливками и снимаем с огня.
- Подаем на стол с цветной капустой — вареной или обжаренной — по вкусу.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев