Мясо, тушеное с кофе

Ингредиенты:

    • 500 гр мякоти говядины
    • 2 среднего размера луковицы (режем тонкими кольцами)
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 стакан бульона
    • полстакана крепкого кофе
    • 50 гр сливок
    • 2 помидора
    • соль и перец -по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо разрезаем поперек волокон на ломти толщиной в палец, отбиваем их и обжариваем с одной стороны на хорошо прогретой сковородке в оливковом масле вместе с нарезанным луком. 
    2. Переворачиваем ломтики и обжаренную их сторону сторону солим и посыпаем перцем. Когда обжарится другая сторона, ее тоже солим и перчим. Стоит отметить, что мясо при жарке вообще лучше солить именно таким образом — оно сохранит сок и будет вкуснее. 
    3. Когда лук станет мягким и прозрачным, вливаем в сковородку горячий бульон и горячий кофе, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой почти до готовности мяса. 
    4. Холодным бульоном разводим муку и вливаем смесь к мясу, добавляем нарезанные на тонкие ломтики помидоры и прогреваем еще минут пять, помешивая (соус с мукой быстро пригорает). 
    5. В самом конце заправляем соус сливками и снимаем с огня. 
    6. Подаем на стол с цветной капустой — вареной или обжаренной — по вкусу.

Всем приятного аппетита!

Мясо, тушеное с кофе
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев