Филе судака в кокосовом соусе
Быстро, вкусно и, что немаловажно, очень полезно, благодаря кокосовому молоку, которое, как говорят, содержит всевозможные витамины и микроэлементы, не содержит холестерина, имеет антибактериальное действие и рекомендовано для укрепления иммунитета и избавления от синдрома хронической усталости.
- 400 граммов филе судака (половина рыбы среднего размера)
- 6-8 помидоров черри
- 2-3 чайных ложки карри (можно и больше — по вкусу)
- 1 чайную ложку сушеной кинзы
- 200 граммов кокосового молока
- Рыбу режем на кусочки, солим, перчим и посыпаем половиной от общего количества карри, после чего обжариваем на сильном огне без крышки в течение 2-3 минут, убавляем огонь и продолжаем жарить еще минут 8-10 — до готовности.
- Пока рыба жарится, готовим соус. Помидоры черри режем пополам и обжариваем в оливковом масле на маленькой сковородке одну минуту, помешивая, добавляем кокосовое молоко, закрываем крышкой, доводим до кипения и продолжаем прогревать на небольшом огне еще 6-7 минут.
- Добавляем сушеную кинзу, прогреваем еще 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем оставшийся карри, солим, перчим.
- Соус должен получиться густоты сметаны, если же окажется жидковат (что зависит от жирности купленного кокосового молока), то его нужно загустить, добавив половину чайной ложки муки.
- Рыбу подаем, полив соусом.
- На гарнир можно отварить 1 стакан риса жасмин в 2-х стаканах кипятка (солить по вкусу, варить 15-20 минут под закрытой крышкой, не перемешивая).
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев