Абрикосово-миндальный кекс
Кекс можно готовить со свежими абрикосами или консервированными. Если абрикосы у вас свежие, вам потребуется произвести предварительные действия: разделить их на половинки, вынуть косточки,запечь в течение получаса при 200 градусах. Кстати, подойдут абрикосы любой кондиции - и недоспелые, и переспелые. С законсервированными всех этих этапов можно избежать.
- 400 гр печеных или консервированных абрикосов без косточек
- 1 стакан апельсинового сока
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1,5 стакана сахара
- сода на кончике ножа + уксус для гашения
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки свежемолотого кардамона
- 1 стакан обжаренного миндаля
- 1 столовая ложка коньяка
- Запеченные или консервированные абрикосы сбрызните коньяком.
- В миске, смешайте миндальную муку и обычную, соду / уксус, соль.
- Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- В другой миске смешайте сахар и апельсиновый сок.
- Добавьте молотый кардамон, перемешайте, влейте растительное масло, смешайте.
- Добавьте абрикосы. Хорошо перемешайте вновь.
- Теперь можно объединить содержимое двух мисок.
- Тесто перелейте в форму для кекса-кирпичика.
- Выпекайте течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Перед тем как вынуть из формы дайте остыть в течение по крайней мере 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев