Салат из капусты с кунжутом и миндалем

Захватывающая смесь капусты, зеленого лука, семена кунжута и миндаля - легко, необычно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка соли
    • 1 куриное филе или 250 гр тофу
    • 1 маленький кочан капусты
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 чайные ложки сахара
    • 150 гр лепестков миндаля
    • 1/3 стакана семян кунжута
    • 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанного

    Приготовление:

    1. Если вы попробуете сделать этот салат из свежей капусты, то обнаружите, что вкусы компонентов в нем объединяются плохо, а капуста к тому же слишком жесткая. Так что вот вам секрет: прежде чем отправлять капусту в салат, хорошенько посолите ее, она станет мягче и нежнее. 
    2. Поместите резанную капусту в дуршлаг, посыпьте щедрой горстью соли, а затем хорошенько руками помните капусту, затем дайте постоять 10 минут. 
    3. Теперь смойте соль холодной водой и дайте ей стечь. Салат вкусен сам по себе, но безусловно, может быть подан и в качестве гарнира. 
    4. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте нарезанное куриное филе. Как и капуста, оно должно быть нежным и сочным. тут тоже есть секрет. Варите куриное филе в течение 15 минут после закипания, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять еще 15 минут. Курица получается отлично приготовленной, сочной. Теперь ее можно резать и добавлять в салат.
    5. Если вы вегетарианец и вариант с курицей вам не подходит, вместо нее можно добавить тофу - маринованный или запеченный.
    6. Это не пряный салат, но это не значит, что немного остроты не приветствуется. Если перец вам по душе, добавьте нарезанный мелкими кубиками халапеньо или немного соуса чили.

Всем приятного аппетита!

Салат из капусты с кунжутом и миндалем
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев