Острый соус «Харисса»

Харисса — красная острая (а иногда и не очень) паста, родина которой Тунис. Хариссу можно есть как закуску, можно использовать как соус, или добавлять к чему угодно - начиная от пиццы и заканчивая мясным фаршем. 

    Ингредиенты:

    • 1 головка чеснока
    • 1 кг красного острого перца
    • 50 г кумина
    • 200 мл оливкового масла
    • морская соль

    Приготовление:

    1. Перцы моем и обсушиваем. Каждый из перцев тщательно обжигаем на конфорке так, чтобы кожица обгорела. Удобно держать перцы за зеленые ножки и потихоньку вращать их над конфоркой, обжигая со всех сторон. если такой метод вам покажется слишком хлопотным, перцы можно подержать минут двадцать в духовке, разогретой до 180 градусов, в процессе надо будет их перевернуть со стороны на сторону. 
    2. Обжигать перцы надо для того, чтобы снять с них кожицу. При запекании это, возможно, будет чуть сложнее сделать. Так что, попробуйте обжечь парочку и если будет слишком муторно - запекайте
    3. Сняв кожицу, срежьте ножки и выпотрошите семена. Теперь блендером перемалывайте в пюре. 
    4. Затем понадобится ступка. Чеснок очищаем и растираем его в ступке с кумином. 
    5. Эту пасту перекладываем к перечной, перемешиваем. Теперь настает черед масла и соли. 
    6. Масло нужно влить в пасту, но не целиком, оставьте пару столовых ложек. 
    7. Когда положите хариус в банку, им надо сверху будет залить пасту. 
    8. А вот что касается соли - ее количество надо отрегулировать в соответствии с вашим вкусом.Как минимум понадобится две чайные ложки, но возможно и больше - аккуратно пробуйте пасту. 
    9. Итак, добавив масло и соль, положите в банку, сверху полейте маслом и закрывайте крышкой. 
    10. Что можно добавлять в Хариссу? Различные смягчающие вкус ингредиенты. Подойдет печеный баклажан (без кожи, конечно), печеный болгарский перец. Также можно добавлять и помидоры, но они сократят срок хранения пасты. 

Всем приятного аппетита!

Острый соус «Харисса»
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев