Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар- 1 стакан
- Сода на кончике ножа, гашенная уксусом
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - столько, сколько возьмет тесто
- Соль - 1 щепотка
- Вареная сгущенка - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
- Масло взбейте с сахаром. Затем добавьте в эту массу сырое яйцо и сметану, добавьте гашеную соду и соль. Размешайте до полной однородности.
- Теперь надо начинать добавлять муку и перемешивать теста в ожидании момента, когда консистенция теста приблизится к густой сметане, такой, в которой ложка уже почти стоит.
- Формочки для выпекания «орешков» смажьте растительным маслом и выпекайте до готовности.
- Перед тем, как наполнять «орешки» начинкой, полностью их остудите.
- Начинку приготовьте, смешав растопленной сливочное масло со сгущенкой. Пропорция- на ваш вкус. Чем больше вы положите масла, тем более кремовым и мягким будет вкус.Идеальное на наш взгляд соотношение - 1 часть масла к 3 частям сгущенки.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев