Лимонад с халапеньо и кинзой

Это рецепт о вкусовых противоположностях. Если бывают шоколадные конфеты с солью (и у них много поклонников!), бывают и острые сладкие лимонады. Мы попробовали провокационный рецепт, в котором главные ингредиенты – перцы халапеньо и кинза.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (для него понадобится примерно 5 лимонов)
    • 1 стакан сахара
    • 2 переца халапеньо
    • 2 стакана нарезанной кинзы
    • 9 стаканов воды

    Приготовление:

    1. Перед тем, как выжимать сок из лимонов, наш совет - счистите с них цедру. Она для лимонада не понадобится, но ее так хорошо использовать для различной выпечки! Так что, если в ваших планах, например, кекс – сберегите ее для него.
    2. Выжмите лимоны. Кстати, есть один способ получит чуть больше сока из каждого лимона: для этого перед тем, как делать сок, положите лимон на 20 секунд в микроволновую печь.
    3. В выжатый сок добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан воды, нагревайте смесь в кастрюле до тех пор, пока не растворится сахар.
    4. Нарежьте перцы и киньте их в кастрюльку с лимонным миксом, доведите смесь до кипения. 
    5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 стакана нарезанной кинзы. 
    6. Накройте крышкой, дайте постоять 3 минуты. После этого можно вынуть всю начинку из жидкости, затем поставить лимонад остывать.
    7. В охлажденную жидкость надо добавить оставшуюся воду. 
    8. Уберите лимонад охлаждаться еще на час в холодильник. Перед подачей добавьте льда. 
    9. Стаканы можно украсить кружочками перца или веточками кинзы.

Всем приятного аппетита!

Лимонад с халапеньо и кинзой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев