Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой
Ингредиенты:
Для заправки:
2-3 больших зубчика чеснока, выдавить
1 стакан оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
1 большой желток
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
соль и черный молотый перец
Для салата:
220 г куриной грудки, нарезать
6-8 кусков бекона, обжарить и наломать на кусочки
85 г салями, мелко нарезать
2-3 крупных помидора, нарезать
1-2 больших головки салата ромен, нарубить
небольшая красная луковица, нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут
1 стакан консервированного нута, слить жидкость
110 г тертой моцареллы
25 г тертого пармезана
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере 30-60 секунд до однородной массы.
Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте. Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.
Написать комментарий
6 комментариев
МАРИНА
2014-05-03 08:57:02
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ. ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ СТРАННОЕ: САЛАТ МОЖЕТ БЫТЬ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИМ, ИЛИ ШОПСКИМ.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-03 22:51:36
вкусно но калорийный спасибо
Ответить
Ольга
2014-05-04 00:24:44
Интересный салат.Спасибо за рецепт.
Ответить
светлана
2014-05-04 16:29:14
спасибо за рецепт,калорийный,но попробую.
Ответить
Наталья
2016-11-24 11:45:09
Рецепт хороший, это, конечно, не шопский салат, скорее какая-то итальянская фантазия. А вот такое огромное количество заправки на какое количество салата? Или он должен плавать в масле?
Ответить
надежда
2016-11-24 18:27:05
спасибо.
Ответить