Пирог «Нессельроде»

Ингредиенты:

    • тесто для основы пирога - по вашему любимому рецепту или, если такового нет, то можете приготовить по нашему.

    Для «пудинговой" смеси:

    • 1 пакетик желатина
    • 3/4 стакана кислого молока (или кефира)
    • 3/4 + 1/2 стакана густых сливок
    • 3 яйца, разделенных на желтки и белки
    • 1/4 + 1/3 стакана сахара
    • 1 столовая ложка темного рома
    • ванилин на кончике ножа
    • щепотка соли
    • 1 стакан сухофруктов (изюм, инжир, чернослив)
    • шоколадная стружка - для украшения

    Для начинки:

    • 1/3 стакана каштанового пюре (можно купить готовое или запечь каштаны и измельчить их блендером)
    • 3 финика, рубленых
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чашки сушеной клюквы
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/3 стакана меда 

    Приготовление:

    1. Испеките основу для пирога - тесто оставляем на ваш выбор
    2. Когда основа готова, приступайте к приготовлению того, чем мы его наполним. Смешайте кислое молоко (или кефир) с 3/4 стакана сливок. 
    3. Всыпьте желатин и дайте ему постоять-размягчиться в течение 5 минут. Теперь нагрейте смесь на огне, все время помешивайте. 
    4. Когда смесь начнет парить, снимите с огня. В миске взбейте желтки и ¼ стакана сахара. 
    5. Аккуратно влейте сюда теплую молочную смесь, все время помешивая. Теперь вновь переливаем все в кастрюлю и ставим на огонь, нагреваем и мешаем. 
    6. Смесь будет густеть, когда она станет слегка налипать на ложку, снимаем с огня и процеживаем через сито. Сито должно стоять над миской, а она, в свою очередь, на емкости со льдом. 
    7. Очень важно выливать смесь на сильно охлажденную поверхность. 
    8. Добавьте ванилин, соль и ром, непрерывно перемешивайте, пока крем не перестанет парить. 
    9. Отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл. 
    10. Теперь взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать, добавляя ⅓ стакана и доведите до состояния крепкой пены. 
    11. В отдельной емкости взбейте ½ стакана сливок до состояния жестких пиков. Соедините остуженный на льду крем, и все компоненты начинки. 
    12. Наполните основу слоями: охлажденным кремом, взбитыми белками, а затем сливками. 
    13. Сверху посыпьте шоколадной стружкой. Уберите пирог в морозильник. 
    14. Через несколько часов, когда все слои застынут, можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Пирог «Нессельроде»
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев