Пирог «Нессельроде»
Ингредиенты:
- тесто для основы пирога - по вашему любимому рецепту или, если такового нет, то можете приготовить по нашему.
- 1 пакетик желатина
- 3/4 стакана кислого молока (или кефира)
- 3/4 + 1/2 стакана густых сливок
- 3 яйца, разделенных на желтки и белки
- 1/4 + 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка темного рома
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 стакан сухофруктов (изюм, инжир, чернослив)
- шоколадная стружка - для украшения
- 1/3 стакана каштанового пюре (можно купить готовое или запечь каштаны и измельчить их блендером)
- 3 финика, рубленых
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/3 стакана меда
- Испеките основу для пирога - тесто оставляем на ваш выбор
- Когда основа готова, приступайте к приготовлению того, чем мы его наполним. Смешайте кислое молоко (или кефир) с 3/4 стакана сливок.
- Всыпьте желатин и дайте ему постоять-размягчиться в течение 5 минут. Теперь нагрейте смесь на огне, все время помешивайте.
- Когда смесь начнет парить, снимите с огня. В миске взбейте желтки и ¼ стакана сахара.
- Аккуратно влейте сюда теплую молочную смесь, все время помешивая. Теперь вновь переливаем все в кастрюлю и ставим на огонь, нагреваем и мешаем.
- Смесь будет густеть, когда она станет слегка налипать на ложку, снимаем с огня и процеживаем через сито. Сито должно стоять над миской, а она, в свою очередь, на емкости со льдом.
- Очень важно выливать смесь на сильно охлажденную поверхность.
- Добавьте ванилин, соль и ром, непрерывно перемешивайте, пока крем не перестанет парить.
- Отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл.
- Теперь взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать, добавляя ⅓ стакана и доведите до состояния крепкой пены.
- В отдельной емкости взбейте ½ стакана сливок до состояния жестких пиков. Соедините остуженный на льду крем, и все компоненты начинки.
- Наполните основу слоями: охлажденным кремом, взбитыми белками, а затем сливками.
- Сверху посыпьте шоколадной стружкой. Уберите пирог в морозильник.
- Через несколько часов, когда все слои застынут, можно подавать к столу.
Для «пудинговой" смеси:
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев