Норвежские паштейги из трески
- 300 граммов филе трески
- 300 граммов картофеля
- 1 большая луковица (режем на мелкие кубики)
- 2 зубца чеснока (измельчаем)
- 1 пучок петрушки (листики отделить от веточек и измельчить)
- 1-2 яйца
- соль
- перец
- 1 лавровый листик
- оливковое масло
- Рыбу кладем в кипящую соленую воду и отвариваем с лавровым листом и перцем.
- Картофель отвариваем мундире. Лук обжариваем с чесноком на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле до мягкости и прозрачности.
- Рыбу вынимаем из бульона и отжимаем в салфетку, картофель разминаем в пюре и смешаем с рыбой. На всякий случай предупредим — ни в коем случае(!) не используем при этом блендер, ибо полученное однородное месиво будет пригодным разве что для детского питания. Картофель лучше размять обычной толкушкой (в крайнем случае — пропустить через мясорубку), а рыбу — вилкой.
- Добавляем лук, мелко нарубленную петрушку, взбитые яйца, соль, перец. Аккуратно перемешиваем.
- Фарш берем смоченной в масле столовой ложкой и, формируя небольшие овальные котлетки, жарим во фритюре.
- Перед жаркой можно обвалять котлетки в сухарях или муке.
- Подаем на стол с зеленым салатом и греческим соусом Цацики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Рецепт реально вкусный, я — «рыбная душа», всегда интересуюсь рыбными рецептами, но нравятся и подходят не все.
За Ваш — спасибо!