Греческий соус «Цацики»
Ингредиенты:
- 200 граммов густой сметаны (жирностью не меньше 20 процентов), а лучше — натурального густого несладкого йогурта
- 2 свежих огурца
- 3-5 зубчиков чеснока (можно меньше, по вкусу)
- 1 столовую ложку лимонного сока
- 1 столовую ложку оливкового масла
- соль
- Огурцы очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок.
- Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
- Смешиваем огурцы и чеснок со сметаной, оливковым маслом и лимонным соком.
- Можно добивать рубленные оливки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
виктор
2019-07-31 14:04:52
А где резаная зелень?
Ответить