Курица с тархуном

Душистый тархун мыслится, как правило, исключительно как лимонадная травка. Помимо классического советского «Тархуна» сейчас множество модных лимонадов делают именно с ним. Но у тархуна есть отличные способности и совсем в другом жанре - он работает с мясом и птицей с тем же успехом, что и розмарин. Кроме того, тархуну в пару прекрасно подходят сливки. Значит, ничего не может быть лучше, чем придумать соус с этими двумя ингредиетами. Классическую курицу в сливках пробуем сегодня готовить с тархуном.

    Ингредиенты:

    • 3-4 куриных филе
    • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
    • 6 шт лука-шалот, очищенных и разрезанных на половинки
    • 12-14 веточек тархуна
    • 200 мл сухого белого вина
    • 200 мл сливок
    • Сок¼ лимона
    • 1 чайная ложка оливкового масла

    Приготовление:

    1. Поставьте духовку разогреваться до 180 ° C. 
    2. Филе нарежьте кусочками и выложите в на сковороду, смазанную оливковым маслом. 
    3. Обжаривайте 5 -7 минут, затем добавьте шалот и готовьте еще минуту.
    4. Вылейте в сковороду вино и дайте ему закипеть, затем уменьшите огонь и подержите курицу на плите еще минуту-две. 
    5. Переложите блюдо в емкость для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. 
    6. Разогрейте сливки и добавьте к ним тархун. 
    7. Влейте смесь к курице и продолжите запекание: пусть курица стоит еще 5 минут в духовом шкафу. 
    8. Готовое блюдо приправьте лимонным соком, а также солью и перцем на ваш вкус.

Всем приятного аппетита!

Курица с тархуном
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев