Ростбиф
Ингредиенты:
- 2,5 кг говядины
- 1,5 стакана красного сухого вина
- 2 крупных морковки
- 1 крупная луковица
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец, сухая горчица - по вкусу
- Мясо натираем солью, перцем и горчицей.
- Разогреваем на большой сковороде масло и подрумяниваем на нем мясо со всех сторон. Нам нужно добиться появления корочки на говядине.
- Вынимаем мясо и кидаем на сковороду лук и морковь, порезанную некрупными кусочками.
- Быстро обжариваем овощи, затем опять кладем мясо в сковороду и вливаем вино.
- Даем жидкости выпариться как минимум на половину. Мясо периодически переворачиваем.
- Теперь берем форму для запекания (в идеале - чугунную латку), на ее дно выкладываем овощи, следом - мясо.
- Заливаем оставшимся на сковороде соком и добавляем 1 стакан воды.
- Убираем в духовку на 240-250 градусов на 20 минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте 2 часа (увеличьте время, если готовите кусок больше указанных 2,5 кг). Г
- Готовый ростбиф не пропекается в сердцевине. Будьте к этому готовы!
- Едят ростбиф не сразу из духовки. Ему нужно дать постоять как минимум 30 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев