Безглютеновые крекеры с розмарином

Хрусткие крекеры с розмарином хороши и как компаньоны к супу, или например, замена сухарикам в салате. Кроме того, на них вкусно намазывать ореховую пасту или джем. 

    Ингредиенты:

    • 120 г безглютеновой мучной смеси из указанного выше поста
    • 50 г мукиминдаля
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 столовых ложки льняного семени
    • 1 чайная ложка рубленного розмарина
    • щепотка соли
    • также можно добавить дольку давленного чеснока, если не планируете использовать крекеры со сладкими топпингами
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • 4 столовых ложки холодной воды

    Приготовление:

    1. Сухие ингредиенты смешайте, затем добавьте масло и вновь смешайте, пока тесто не станет выглядеть как рассыпчатая крошка. 
    2. Добавьте холодную воду - смешайте. Скатайте тесто в шар. 
    3. Возьмите два листа пекарской бумаги поместите шар между ними. Скалкой раскатайте тесто, двигаясь поверх бумаги. 
    4. Вооружитесь ножом и опять-таки прямо поверх бумаги, аккуратно, стараясь ее не разрезать, разделите тесто на квадратики или прямоугольники.
    5. Переложите тесто вместе с бумагой на тарелку/разделочную доску/противень и поставьте в морозилку приблизительно на 10 минут. 
    6. Регулируйте время сами: вам нужно добиться того, чтобы тесто подзастыло. 
    7. Вынув крекеры из морозилки аккуратно переложите их на застеленный пергаментом противень так, чтобы печенья не соприкасались друг с другом.
    8. Выпекайте в течение 16-22 минут при температуре 180 градусов. 
    9. Дайте остыть и затем снимайте с противня.

Всем приятного аппетита!

Безглютеновые крекеры с розмарином
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев