Стейк из мраморной говядины с картофельно-сырными лодочками
Это блюдо для торжественных ужинов: мы будем использовать по-настоящему хорошее мясо - мраморную говядину - и к нему делать картошку, начиненную сыром. Тем, кто бережет фигуру, даже лучше не начинать читать - это по-настоящему плотная еда:)
- Говядина мраморная чак ролл - 500 г (2 стейка)
- картофель -600 г
- сметана - 100 г
- масло сливочное - 20 г
- сыр гауда - 70 г
- чеснок 4-5 долек
- розмарин, тимьян - по паре веточек
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Чеснок очистить и мелко нарубить, сыр натереть на крупной терке, розмарин и тимьян очистить от стебельков.
- Картофель помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности 20-25 минут.
- Готовый картофель аккуратно разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки ложкой вынуть часть мякоти, чтобы образовались лодочки.
- Вынутую мякоть смешать со сметаной, половиной чеснока, посолить и наполнить полученной смесью картофельные лодочки.
- Сверху положить тертый сыр. Переложить лодочки в форму для запекания и убрать в духовку на 10-12 минут (до образования сверху румяной корочки).
- В сковородку, разогретую на сильном огне, налить оливковое масло, прогреть его и обжаривать мясо с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Добавить сливочное масло, розмарин, тимьян, оставшийся чеснок, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до минимума и прогревать еще 6-7 минут под закрытой крышкой, переворачивая и поливая маслом. Если мясо начнет сильно шкварчать, можно плеснуть на сковородку 1-2 столовых ложки кипятка.
- Подавать на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев