Свиная вырезка с зеленой гречкой и грибами
Сочинить нарядный обед или ужин, но такой, который не будет обременять вас многочасовыми хлопотами - не так-то просто. Это блюдо достаточно сложносочиненное, чтоб не считаться будничным, но в то же время, не потребует от вас потратить на него пол вашего прекрасного дня.
- свиная вырезка - 400 г
- лук репчатый- 1 шт
- греча зеленая - 160 г
- грибы белые сушеные - 100 г
- сливки - 100 мл
- масло сливочное - 20 г
- розмарин - 4 веточки
- чеснок - 4 дольки
- оливковое масло для обжаривания
- Грибы замочить в 50 мл воды. Свинину разрезать на стейки. Лук нашинковать мелким кубиком.
- Когда грибы станут мягкими, вынуть их из воды (воду не сливать, она понадобится), порезать тонко и обжарить на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут.
- Добавьте нашинкованный лук и продолжайте жарить до того момента, когда он начнет зарумяниваться.
- В этот момент убавьте огонь, влейте воду, в которой замачивались грибы, доведите до кипения, посолите и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.
- В то же время гречку выложите в кастрюльку, прогрейте 2 минуты на среднем огне, добавить 500 мл. воды и варите 15-20 минут до готовности, а затем переложите гречу в сковородку к грибам.
- Добавьте половину сливок и тушите до загущения соуса. Посолите по вкусу.
- Чеснок очистите, раздавите каждую дольку ножом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле 2-3 минуты.
- Добавьте туда же свинину, розмарин, сливочное масло и обжаривайте до готовности около 15 минут. В процессе обжаривания посолите.
- Мясо выложить на тарелки, туда же - гречку с грибами.
- В сковородку, в которой жарилось мясо, добавьте вторую половину сливок и быстро доведите до кипения на сильном огне, прогрейте 2-3 минуты до загустения и полейте образовавшимся соусом свинину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев