Арахисовый хумус

Это идеальный рецепт для тех, ктолюбит и арахисосвое масло, и хумус. Тут скомбинированы два основных продукта и того, и другого блюда - горох нут и орехи. Невозможно придумать лучшего источника протеинов, чем этот микс. Если вы ищите такой завтрак, после которого у вас будет достаточно энергии на много часов, то намажьте этой пастой хлеб - двух бутербродов будет достаточно, чтобы почувствовать себя абсолютно сытым и не чувствовать голод до обеда. 

    Ингредиенты:

    • 2 стакана вареного гороха нут
    • 1 стакан жареного несоленого арахиса
    • 8 долек запеченного чеснока
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1/3 стакана отвара нута (жидкости, в которой варился горох)
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кумина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки turmeric
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца

    Приготовление:

    1. Поместите все ингредиенты, кроме отвара нута, в чашу блендера и измельчайте в течение минуты.
    2. Теперь попробуйте, что получилось: возможно, вам захочется добавить соль или увеличить количество лимонного сока. 
    3. В этот же момент надо проверить густоту пасты: вполне вероятно, что она окажется слишком плотной. 
    4. Развести ее можно отваром нута. Вливайте его небольшими порциями, продолжая работать блендером.
    5. Подавать пасту лучше всего с теплой питой.

Всем приятного аппетита!

Арахисовый хумус
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев