Арахисовый хумус
Это идеальный рецепт для тех, ктолюбит и арахисосвое масло, и хумус. Тут скомбинированы два основных продукта и того, и другого блюда - горох нут и орехи. Невозможно придумать лучшего источника протеинов, чем этот микс. Если вы ищите такой завтрак, после которого у вас будет достаточно энергии на много часов, то намажьте этой пастой хлеб - двух бутербродов будет достаточно, чтобы почувствовать себя абсолютно сытым и не чувствовать голод до обеда.
- 2 стакана вареного гороха нут
- 1 стакан жареного несоленого арахиса
- 8 долек запеченного чеснока
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 стакана отвара нута (жидкости, в которой варился горох)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки turmeric
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Поместите все ингредиенты, кроме отвара нута, в чашу блендера и измельчайте в течение минуты.
- Теперь попробуйте, что получилось: возможно, вам захочется добавить соль или увеличить количество лимонного сока.
- В этот же момент надо проверить густоту пасты: вполне вероятно, что она окажется слишком плотной.
- Развести ее можно отваром нута. Вливайте его небольшими порциями, продолжая работать блендером.
- Подавать пасту лучше всего с теплой питой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев