Рецепт блинного теста без дрожжей
Этот рецепт можно держать под рукой в качестве повседневного. Из такого теста получаются тонкие и аппетитные блины, которые подойдут и на завтрак, и на ужин.
- 400г муки
- 400г растопленного сливочного масла
- 5 желтков
- 3/4 пакетика разрыхлителя
- 1л простокваши или кефира
- соль и сахар - по две щепотки
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Муку просеять,смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Затем добавить сливочное масло и желтки.
- После это влить кефир/простоквашу и размешивать до полного исчезновения комков.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
- Печь сразу же.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Татьяна
2019-08-01 19:12:56
Ну очень калорийные блины!
Ответить