Рецепт блинного теста без дрожжей

Этот рецепт можно держать под рукой в качестве повседневного. Из такого теста получаются тонкие и аппетитные блины, которые подойдут и на завтрак, и на ужин.

    Ингредиенты:

    • 400г муки
    • 400г растопленного сливочного масла
    • 5 желтков
    • 3/4 пакетика разрыхлителя
    • 1л простокваши или кефира
    • соль и сахар - по две щепотки

    Приготовление:

    1. Яйца разделить на желтки и белки. 
    2. Муку просеять,смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. 
    3. Затем добавить сливочное масло и желтки. 
    4. После это влить кефир/простоквашу и размешивать до полного исчезновения комков. 
    5. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. 
    6. Печь сразу же.

Всем приятного аппетита!

Рецепт блинного теста без дрожжей
Мне нравится
17
Загрузка...
1 комментарий
Татьяна
2019-08-01 19:12:56
Ну очень калорийные блины!