Винное печенье
Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, прекрасно скрашивает и утреннее, и вечернее чаепитие. В печенье много кардамона, корицы и апельсиновой цедры, поэтому оно имеет соблазнительный аромат. Бонусом, пока печенье в духовке, волшебным запахом пропитается весь дом.
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 1/3 стакана сладкого красного вина
- сода на кончике ножа (уксус можно не использовать, сода погаситя соком и вином)
- 2 ст.л. корицы
- 10 толченых в ступке стручков кардамона или 1,5 ч.л. порошкового кардамона
- Смешайте муку, соду, кардамон и корицу, отставьте в сторону.
- В большой миске растворите сахар в апельсиновом соке.
- Как только сахар полностью разойдется, медленно добавьте оливковое масло и взбейте венчиком.
- Влейте сладкое красное вино и всыпьте апельсиновую цедру. Вновь взбейте.
- Получившуюся смесь влейте в миску с мукой.
- Вымесите тесто, оно готово в тот момент, когда перестанет прилипать к рукам.
- Скатайте тесто в шар, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник по меньшей мере 30 минут.
- Когда тесто охладилось, разделите его на порции размером с маленькое яблоко.
- Раскатайте шарики на длинные колбаски, скрутите каждую из них косичкой или рогаликом.
- Выложите печенье на бумагу для выпечки и поместите на противень.
- Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.Не обязательно печь сразу весь объем приготовленного теста - оно прекрасно хранится в холодильнике в течение двух недель.
- Готовому печенью дайте охладиться. Оно будет темно-коричневого цвета. Не пугайтесь, что печенье перепеклось и подгорело.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев