Винное печенье

Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, прекрасно скрашивает и утреннее, и вечернее чаепитие. В печенье много кардамона, корицы и апельсиновой цедры, поэтому оно имеет соблазнительный аромат. Бонусом, пока печенье в духовке, волшебным запахом пропитается весь дом.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • цедра 1 апельсина
    • 1/3 стакана сладкого красного вина
    • сода на кончике ножа (уксус можно не использовать, сода погаситя соком и вином)
    • 2 ст.л. корицы
    • 10 толченых в ступке стручков кардамона или 1,5 ч.л. порошкового кардамона

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, соду, кардамон и корицу, отставьте в сторону. 
    2. В большой миске растворите сахар в апельсиновом соке. 
    3. Как только сахар полностью разойдется, медленно добавьте оливковое масло и взбейте венчиком. 
    4. Влейте сладкое красное вино и всыпьте апельсиновую цедру. Вновь взбейте. 
    5. Получившуюся смесь влейте в миску с мукой. 
    6. Вымесите тесто, оно готово в тот момент, когда перестанет прилипать к рукам.
    7. Скатайте тесто в шар, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник по меньшей мере 30 минут.
    8. Когда тесто охладилось, разделите его на порции размером с маленькое яблоко. 
    9. Раскатайте шарики на длинные колбаски, скрутите каждую из них косичкой или рогаликом. 
    10. Выложите печенье на бумагу для выпечки и поместите на противень. 
    11. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.Не обязательно печь сразу весь объем приготовленного теста - оно прекрасно хранится в холодильнике в течение двух недель. 
    12. Готовому печенью дайте охладиться. Оно будет темно-коричневого цвета. Не пугайтесь, что печенье перепеклось и подгорело.

Всем приятного аппетита! 

Винное печенье
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев