Морковные фрикадельки

Ингредиенты:

    • 700 гр морковки
    • 1 головка чеснока
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 2 чайных ложки соли
    • 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца
    • горсть листьев мяты
    • 2 столовые ложки сухого орегано
    • сухари, сделаные из 3-4 ломтиков хлеба
    • 1 небольшая луковица
    • оливковое масло для жарки

    Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте морковь кружочками, перемешайте с оливковым маслом, солью, всеми специями. 
    2. Порубите чеснок, добавьте к морковке. Все это выложите на противень.
    3. Поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. 
    4. В результате морковь должна быть мягкой и нежной. Можно прикрыть противень фольгой, если боитесь, что овощи могут слишком зажарится. 
    5. Готовую смесь немного охладите и разомните в миске с помощью толкуши для пюре. 
    6. Порежьте мяту, лук, смешайте, добавьте сухари. Переложите к морковке. Растирайте смесь толкушей до однородности. 
    7. Накройте смесь крышкой и уберите в холодильник на час-два.
    8. После этого можно скатывать овощное пюре в шарики и обжаривать в большом количестве оливкового масла. Если вы чувствуете, что шарики держат форму не идеально, перед жаркой обваляйте их в муке. 
    9. Обжаривание займет 5-7 минут. 
    10. Выложите шарики на салфетку, которая впитает масло, а затем подавайте.

Всем приятного аппетита!

Морковные фрикадельки
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев