Холодная закуска из баклажанов
Не может быть более простого и вкусного способа съесть баклажан!
Удивительно, что сочетание самых простых ингредиентов меняют его вкус.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 2 головки чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Три баклажана надо будет запечь в духовке.
- Все просто: моем баклажаны, вытираем, прокалываем вилкой в нескольких местах, кладем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов на полчаса. После этого шкурку нужно аккуратно вскрыть и выскрести ложкой нежную мякоть.
- Теперь обжариваем на оливковом масле дольки двух головок чеснока. Огонь должен быть небольшим, обжаривать нужно минут пятнадцать - чеснок должен размягчиться. Когда он готов, разминаем его вилкой.
- Также поступаем и с мякотью баклажанов, смешиваем с чесноком.
- Теперь нам понадобится столовая ложка лимонного сока, соль и перец - добавляем к баклажанам и смешиваем. Смесь должна полностью остыть. Теперь можно подавать к столу.
- Хорошей добавкой к блюду будет горсть кедровых орешков. Закуску можно намазывать на хлеб или есть просто как салат.
Всем приятного аппетита!
Но закуска вкусная! Спасибо.