Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 700 гр
- Картофель – 3 шт
- Мясной бульон – 2 литра
- Сливки – 1 стакан
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень
- Лук почистить, нарезать средними кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- На сливочном масле обжарить лук с шампиньонами до полного испарения жидкости. Пару ложек грибов оставьте для украшения.
- В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук с грибами. Варить 20 – 25 минут.
- Полученный отвар перетрите в блендере. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливки. Хорошо взбейте.
- Украсьте мелко нарезанной зеленью и жаренными грибами.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев