Сладкий тыквенный хлеб
Ингредиенты:
- сухие дрожжи 1,5 ст.л.
- 1,5 ч.л. теплой воды
- 3 стакана муки
- ¼ ч.л. соли
- 2/3 стакана сахара
- 175 мл пюре тыквы
- 2,5 ст.л. подсолнечного масла
- 1,5 ст.л. апельсинового сока
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- щепотка ванилина
- ¼ ч.л. корицы
- по щепотке молотого кардамона и молотого мускатного ореха
- Вам также понадобятся 3 миски (маленькая, средняя и большая), противень и чистое полотенце.
- В большую миску всыпьте муку и сделайте в центре углубление. Отставьте.
- В маленькой смешайте теплую воду с крошечной щепоткой сахара (примерно, ¼ ч.л.) и насыпьте дрожжи сверху. Оставьте, ничего не перемешивая, на 10 минут и только потом смешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки муки из большой миски, а также солью. Вновь смешайте.
- Прикройте сверху полотенцем и отставьте на 30 минут, по прошествии которых у вас будут пузырящиеся роскошные дрожжи.
- Смешайте пюре из тыквы, специи и сахар в средней миске. Мешайте, пока сахар не раствориться полностью.
- Добавьте масло, апельсиновый сок, цедру и ванилин. Опять смешиваем.
- Когда дрожжи полностью разошлись, в миску с мукой, в сделанное в центре углубление влейте тыквенную смесь, а затем дрожжи. Смешивайте в течение 3-4 минут, пока у вас не получится рассыпчатое тесто.
- Вымешивайте еще приблизительно 8-10 минут, пока оно не станет гладким (время дано для вымешивание вручную).
- Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час. Тесто должно за это время увеличиться примерно в два раза.
- После этого переложите тесто на разделочную доску и разделите его на две равных части. Попытайтесь использовать минимальное количество муки при раскатывании теста.
- Каждый из кусков вам нужно превратить в жгут длиной примерно 45 см. Положите жгуты параллельно друг другу и соедините их концы с одной из сторон.
- Хлеб накройте полотенцем подняться в в течение 30 минут. После слегка смажьте растительным маслом его поверхность.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев